Загадочные воронки

Загадочные воронкиГлавное преимущество воздухоплавателя перед обычным туристом – то, что мы плаваем по воздуху на тепловых аэростатах и многое  видим с высоты птичьего полета! Однажды мне довелось увидеть нечто необычное.

Летала я на воздушном шаре в окрестностях г. Кунгура Пермского края. Моё внимание привлекли многочисленные загадочные воронки в земле. Их было так много, что казалось кто-то изрешетил землю сверху. «Военные что ли здесь постарались?» — подумала я. Отгадка пришла неожиданно.

Загадочные воронкиУже несколько дней в Кунгуре стояла июльская жара. Летали мы рано утром и поздно вечером. В перерывах между полётами воздухоплаватели спасались от жары в прохладных водах реки Сылвы. Поблизости было ещё одно место, где можно было охладиться — ледяная пещера, одна из достопримечательностей Урала. Пещера уникальна тем, что протяжённость её около5700 м, средняя температура воздуха + 5. Внутри пещеры 50 гротов,70 озёр, 146 так называемых «органных труб» — высоких шахт, доходящих почти до поверхности. Пещера необыкновенной красоты! Озера с прозрачной как стекло водой! Магия подземных озер и исполинских гротов, застывшая поэзия льда и камня переносят туристов в фантастический мир древней пещеры.  Я спросила экскурсовода о загадочных воронках, которые видела с воздуха, проплывая над ними. По официальной версии эти воронки – карстовые провалы. И их более 500! Движение подземных вод здесь наиболее активно. Вода вымывает породу, и образуется пустота. Местные уже привыкли, что земля постоянно уходит из — под ног.

Загадочные воронкиЭкскурсовод тоже пожелал  увидеть необычные образования сверху. И ранним утром мы уже плыли по воздуху, восхищаясь рождением дня… Из корзины аэростата мы сняли на камеру то, что  сотворила природа.  Очень странным мне показалось то, что эти загадочные воронки   выглядели слишком аккуратными и одинаковыми по размеру, и невольно возникал вопрос, как такое возможно.  Природные ли это образования? Пытаясь разгадать эту загадку позже, я не нашла более никаких разумных, с моей точки зрения, объяснений происхождения этой тайны природы…Хотя некоторые статьи наталкивают на мысль о не совсем земном происхождении  этих воронок..

…Ну, а после полёта было традиционное посвящение в воздухоплаватели с шампанским и выдачей диплома нашему экскурсоводу, осмелившемуся подняться в небо на воздушном шаре!

Виктория Слётова, пилот теплового аэростата.

Перейти на главную страницу

 

 

Google Bookmarks БобрДобр.ru Memori.ru

Хотите получать интересные статьи на ваш почтовый ящик? Введите email address:

Delivered by FeedBurner

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Загадочные воронки”

  1. Андрей:

    Спасибо за статью — очень интересно!
    Мне тоже довелось видеть эти воронки и я сам долго ломал голову, откуда они и как образовались, пока не спросил своего пилота-учителя ;-)

  2. Похоже, все воздухоплаватели на «Воздушных баталиях» пролетали над этим чудом природы или «неприроды»? Хотелось бы и мне на них посмотреть. А что же ответил пилот-учитель?

  3. Аллочка это вам принадлежит по праву. Передаю вам награду — «Кубок признания». Приходите, забирайте по ссылке http://ladiesfirstjournal.ru/raznoe/i-eshhe-odna-nagrada.html/. Поздравляю!!!Поздравляю всех награжденных и напоминаю правила эстафеты: 1. Поблагодарить того, кто Вас наградил, со ссылкой на его сайт; 2. Разместить картинку с наградой; 3. Наградить 10 самых красивых, запоминающихся, обаятельных блогов со ссылками на них; 4. Сообщить им об этом (не забыть!).

  4. Любовь, спасибо за признание! Замечательная традиция!

  5. Чего только на земле не находят.А воронки такие я видел в Вологодской области.

    • Victoria:

      Юрий,а вот интересно про такие же воронки в Вологодской области.может у вас есть что про них…расскажите
      Виктория

  6. Получается, что загадка так и не разгадана. Успеха в путешествиях!

  7. Victoria:

    А поподробнее,Юрий,не могли бы рассказать?

Оставить комментарий


Thanx: Megacomp
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Show Buttons
Hide Buttons